Авторы: Петросян Л.Б., Войтяцкая И.В., Геворгян Х.М., Зайцева А.Г., Лопушанская Т.А., Симоненко А.А., Синицкий А.А., Цимбалистов А.В.
-учебное пособие
Авторы: Цимбалистов А.В., Синицкий А.А., Лопушанская Т.А., Войтяцкая И.В., Петросян Л.Б., Симоненко А.А., Зайцева А.Г., Геворгян Х.М.
В представленных методических рекомендациях описывается способ оценки эффективности функции жевания. Критериями оценки функционирования зубочелюстного аппарата являются степень измельчения частиц тестового материала, работа, затраченная на получение одной частицы рассматриваемых фракций измельчения, а также функционирование мышечно-суставного комплекса. Использование описанного метода открывает перед врачом более полную картину о функциональном состоянии зубочелюстного аппарата больного при различных патологических состояниях, особенно в сложных клинических случаях перед началом стоматологического лечения и на этапах лечебных мероприятий. Отличием предложенной методики от классического метода определения жевательной эффективности, предложенного А.Н. Ряховским (1988 г.), является наиболее доступная методика выполнения пробы.
Учебное пособие предназначено для врачей-стоматологов различных специальностей, слушателей курсов циклов повышения стоматологической квалификации, студентов стоматологических ВУЗов и стоматологических факультетов.
Объем - 36 стр.
Формат - А5.
Полноцвет.